Главная


История, дискография и видеоклипы Найка Борзова (группа Инфекция)

История, дискография и видеоклипы Найка Борзова (группа Инфекция)Путь барабанщика культовой подмосковной группы “Хуй забей” Найка Борзова ко всенародной славе, блестящим цифрам в рейтингах продаж и статусу “самого модного и, видимо, самого красивого” парня в отечественном поп-роке был длинным и тернистым. В принципе, Найк никогда и не думал ограничивать свой музыкальный кругозор тем, что регулярно выходило на лэйбле “Попа Бегемота Рекордз”. Поучаствовав в массе экзотически названных проектов (организованная самим Найком панк-группа “Инфекция”, “Двуречье”, “Платоническая Проституция”, “Бууфеет”, “Умер”, “Специальные Медсёстры”, “Норман Бэйтс Фан Клуб”), в начале 90-х он выпустил свой первый сольный диск “Погружение”. Вспоминает сам Найк:
"Рамки панк-рока становились очень узкими. Хотелось сделать что-то противоположное, и совершенно не похожее на то, что происходило на протяжении 90-х годов. И альбом “Погружение” напичкан такими на то время современными технологиями."
За ним последовали еще два альбома, на одном из которых, “Головоломка”, впервые обнаружилась ныне знаменитая песня “Лошадка” о несчастном уставшем животном, везущем кокаин. Из-за которого песню с безусловным хитовым потенциалом наотрез отказались крутить подавляющее большинство радиостанций.
Определяющую роль в судьбе Найка сыграл его дальний родственник Олег Нестеров, весной 99-го организовавший собственный рекорд-лэйбл “Снегири-Музыка”. По словам Олега, он сразу увидел во флегматичном молодом человеке потенциал звезды и никогда не сомневался в его успехе, сравнивая Найка с Игги Попом и Ником Кейвом, “перебесившимися панками, ставшими неожиданно писать лирические песни”. Именно Нестеров решил выпустить очередную сольную работу Борзова. И именно он настоял на включении в пластинку песни “Три слова”, засветившейся почти одновременно на “Нашем Радио” и на MTV – с гениально-идиотическим клипом про пэтэушника Вову.
Альбом “Супермен” увидел свет в середине января 2000-го года и сразу дал всем понять, что Нестеров не ошибался. Едва ли не перекрыл успех первого хита второй, “Верхом на звезде”, на который также был снят клип. А третье видео Найка – на “Последнюю песню” (по его собственному признанию, одну из самых лиричных в его творчестве) – является очевидным кандидатом на всевозможные клипмейкерские премии по итогам года в России. К слову, эта видеоработу можно найти на вышедшем не так давно мультимедиа-макси-сингле “Лошадка”, которая на гребне успеха “Супермена” была вытащена из пыльного архива и спустя три года стала-таки народным хитом, пусть и без слова “Кокаин” в тексте. Кстати, в записи музыканту помогли участники распавшейся группы “Маша и Медведи”.
"Мне кажется, что “Лошадка” в то время, когда она была записана из-за немножко неграмотной политики, неграмотного промоушна, не дошла до людей, ее слышал совершенно ограниченный круг людей, и я в этом убеждаюсь на каждом концерте. Потому что ползала знает, ползала не знает. “Снегири” поддержали эту идею, и “Лошадку” я перезаписал по новой, сделал ее более современной, с применением лупов, колец и прочих пирогов, хотя все сыграно вживую."
Не без успеха выступив на концерте “Премия Фузз-2000” в питерском “Юбилейном”, где Найку подпевали десять тысяч зрителей, и регулярно заполняя своими выступлениями “под завязку” столичные клубы, Найк Борзов уже подтвердил, что готов выйти на новый уровень популярности. В чем ему вполне может помочь фестиваль “Нашествие-2000”.
"Музыка и вообще искусство… здесь главное - не техника, здесь главное - эмоции, главное - доставать из людей эмоции своим творчеством. Я считаю это самым главным в творчестве вообще. Пусть это даже будет криво записано"
На счету Найка Борзова достаточно большое количество "заслуг перед Отечеством". Начал он с того, что в 1986 году организовал панк-группу "Инфекция", которая просуществовала до 1992 года и записала два альбома: "Онанизм" и "Отверстие для пупка"
Тремя годами позже Найк стал участником скандально известной команды "Х... Забей", с которой периодически играет и записывает новый материал и по сей день.
Помимо этого, Найк Борзов принимал участие в массе разного рода проектов: "Двуречье", "Платоническая Проституция", "Бууфеет", "Умер", "Специальные Медсёстры", "Норман Бэйтс Фан Клуб" и т. д.
Сольную карьеру Найк начал в начале 90-х годов с записи альбома "Погружение", затем последовали альбомы "Закрыто" (1994) и "Головоломка" (1997). Начальную известность Найку принес хит "Лошадка", который был запрещен на многих радиостанциях.
Работа над четвертым альбомом началась в январе прошлого года на тон-студии "Мосфильм", а последняя точка была поставлена совсем недавно, 16 января 2000 года. В качестве приглашенных музыкантов в записи принимали участие Дмитрий Сланский и Александр Солич (ритм-секция "Морального Кодекса"), музыканты оркестра Михаила Плетнева и солистка группы "Армия" Руслана (бэк-вокал). Альбом спродюсирован Олегом Нестеровым, Михаилом Габолаевым, отчасти, самим Найком, 5 песен смикшированы немецким тон-инженером Бригиттой Ангерхаузен, постоянным партнером компании "Снегири", а остальные - звукорежиссером Владимиром Овчинниковым, известным в последнее время по ряду очень удачных записей. Работа получилась экспериментальной и проходила в нескольких студиях звукозаписи (от студии "Мосфильм" и частной студии "Мегаполис" до подвала детской музыкальной школы г. Видное). При записи некоторых песен Найк сам исполнил все гитарные, ударные и клавишные партии. Отдельного разговора заслуживает песня "Три слова". Для ее записи был использован единственный экземпляр культовой итальянской электроорганолы "Farfisa", 30 лет пылившейся в оркестре кинематографии и известной широкому зрителю по фильмам "Операция Ы" и "Кавказская пленница".

ДИСКОГРАФИЯ:

1990 - Онанизм (Инфекция)
1992 - Отверстие для пупка (Инфекция)
1992 - Погружение
1994 - Закрыто
1996 - Возьми свою суку на руки (Инфекция)
1997 - Головоломка
2000 - Супермен
2000 - Лоwадка (remix)
2000 - СупермEND
2001 - Nusinam
2002 - Заноза
2004 - Radi lubvi (remix)
2006 - The Best Infection's for Girl (сборка Инфекция)
2008 - Очко (Инфекция)

ВИДЕОКЛИПЫ:

2000 - Три слова
2000 - Верхом на звезде
2000 - Последняя песня
2000 - Лошадка
2000 - Ссора
2000 - Бардак в моей голове
2001 - Nusinam
2001 - День как день
2002 - Она одна
2002 - Kingsize
2006 - Сновидения
2008 - Ветер
2008 - Игрок
2008 - Изо рта (Инфекция)

ВИДЕОКОНЦЕРТЫ:

2008 - Best 4 Girl (Инфекция)

Все музыкальные и видео файлы на этом сайте представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования и должны быть удалены в течение 24 часов с момента скачивания. Администрация сайта не несет ответственности за неправомерные нарушения пользователей против правообладателей. Сайт предоставляет только ссылки на скачивание и ничего более.

На правах рекламы:

Яндекс.Метрика

Антология русского рока COPYRIGHT © 2008-2016. All Rights Reserved.